我が家の定番朝ごはん エッグスラット
我が家の定番の朝ごはんといえばエッグスラットです。話は逸れますが、エッグスラットって正しくはお店の名前で、この料理の名前ではないそう。”エッグスラット”というお店で、”スラット”という名前で出されているんだそうです。知らなかった。
我が家のエッグスラットはこんな感じです。
コストコのマッシュポテトの素を戻して、塩コショウとコンソメとマヨネーズで味を整えて、
上に卵を落としてフライパンで蒸しただけ……仕上げにチリパウダーやパセリをぱらぱら。
バゲットやクラッカーを添えていただきます。もし冷蔵庫にハムとかベーコンとかチーズがあったら、それも一緒に入れます。この日は冷蔵庫が空っぽだったのでマッシュポテトだけです…
簡単だけど見た目もかわいいし、よく作ってます。
卵×じゃがいもなのでお腹も膨れるし、旦那さんも朝はこれで十分みたいです。おしゃれで簡単で洗い物の少ない(大事)朝ごはんのレパートリーを増やしていきたいなあ~